Без рубрики

Лучшие недрафтированные игроки в истории НБА

Лучшие недрафтированные игроки НБА
Отсутствие драфта — в основном признак того, что игроки недостаточно хороши для НБА. После этого очень немногие находят способ играть с большими парнями.

Те, кто зарабатывают себе место под солнцем НБА, несмотря на то, что их не выберут, являются почти исключительно трудолюбивыми игроками, а некоторые из них даже становятся чемпионами All-Stars и NBA.

Здесь я представляю вам мой список из 10 лучших недрафтованных игроков в истории НБА, в том числе одного Зала славы.

Брэд Миллер

Брэд Миллер сделал солидную карьеру в Purdue в колледже, набирая в среднем 17,2 очка и 8,9 подборов в старшем классе. Это не помогло Миллеру привлечь внимание на драфте НБА 1998 года, но он подписал контракт с «Шарлотт Хорнетс» и сыграл 38 игр со скамейки запасных в своем сезоне новичка.

Миллер стал Матчем звезд в 2003 году. Это был его первый полный сезон за Индиана Пэйсерс, и Брэд набирал в среднем 13,1 очка и 8,3 подбора за игру. В следующем году он присоединился к «Сакраменто Кингз» и снова получил приглашение на Матч звезд.

Брэд был важным игроком «Королей», набирая в среднем 13,3 очка, 8,6 борта и 4,0 передачи за игру в их футболке. Неплохо для незадрафтованного здоровяка.

Крис Андерсен

Крис Андерсен был редкой птицей. Его лебединая песня появилась в 2013 году, когда Крис выиграл титул с Майами, хотя он сыграл еще несколько сезонов с Heat, Grizzlies и Cavaliers.

Андерсен начал свою карьеру в НБА с «Денвер Наггетс» в 2001 году. Он хорошо играл на скамейке запасных в «Наггетс» и «Хорнетс», прежде чем присоединиться к Леброну Джеймсу, Дуэйну Уэйду и Крису Бошу в Майами. За семь сезонов с «Наггетс» Андерсен набирал в среднем 5,1 очка, 5,1 досок и 1,7 блока за игру.

Бердман был надежным защитником и отличным блокировщиком бросков. Его татуировки были особой торговой маркой, поскольку Андерсен был действительно особенным игроком.

JJ Barea

Несмотря на очевидные физические недостатки, Джей Джей Бареа годами был одним из лучших пик-н-роллов лиги. Этого разыгрывающего 5 футов 10 дюймов было невозможно остановить, и он стал настоящей легендой Далласа.

Еще в 2011 году Mavericks опрокинули «Майами Хит» в финале НБА, чтобы выиграть свой первый чемпионат. Бареа в 21 игре плей-офф набирал в среднем 8,9 очка и 3,4 передачи за 18,6 минут на паркете, что было потрясающе в последних двух играх финала НБА 2011 года.

JJ набрал 17 очков и пять центов в пятой игре, сделав четыре из пяти попыток из глубины. В шестой игре он добавил 15 очков, пять центов и пару перехватов.

Фред Ванвлит

Хотя Фреду Ванвлиту всего 26 лет, и он играет свой четвертый сезон в НБА, он полностью заслужил место в этом списке. ВанВлит сыграл огромную роль в чемпионате Торонто Рэпторс 2019 года, набирая в среднем 11,0 очка и 4,8 передачи в регулярном сезоне и 8,0 очка и 2,6 передачи в плей-офф.

В 24 матчах плей-офф в прошлом году ВанВлит бросил 38,8% из глубины. Он взорвался в пятой игре финала Восточной конференции, сбросив семь троек на «Милуоки Бакс». Фред также выстрелил 5 из 11 из глубины в решающей игре финала НБА 2019 года, завершив серию своими 22 очками в плей-офф.

Эйвери Джонсон

Когда он впервые присоединился к «Шпорам» в сезоне 1990-91, Эвери Джонсон был лишь второстепенным игроком. После начала 14 игр за «Шпоры» в сезоне 1991-92 Джонсон перешел в «Хьюстон Рокетс», но вернулся в Сан-Антонио на начало сезона 1992-93.

В конце концов, Эйвери станет ключевым игроком «Шпор» в конце 90-х. Он выиграл чемпионат в сокращенном сезоне 1998/99, начав все 50 игр регулярного сезона и набрав 9,7 очка и 7,4 передачи за ночь. Он был потрясающим в плей-офф НБА 1999 года, набирая 12,6 очка и 7,4 центов за игру.

Эвери Джонсон был настоящим плеймейкером с невероятным баскетбольным IQ. Поэтому неудивительно, что он стал главным тренером НБА и возглавил «Даллас Маверикс» и «Бруклин Нетс». Джонсон также тренировал Alabama Crimson Tide с 2015 по 2019 год.

Удонис Хаслем

Редко кто ожидал, что Удонис Хаслем сделает такую прекрасную карьеру. Он все еще активен, играет свой 17- й сезон за «Майами Хит». Удонис был местным парнем и четыре года проработал в команде Florida Gators, прежде чем присоединиться к Heat в 2004 году.

В своем дебютном сезоне Хаслем набирал в среднем 7,3 очка и 6,3 подбора за соревнование. В течение следующих восьми лет он был одним из лучших ролевых игроков НБА. Хаслем выиграл три титула НБА с Майами в 2006, 2012 и 2013 годах.

В эпоху «большой тройки» в Майами Удонис показал, насколько он великий профессионал. Все любили его в раздевалке, и Хаслем сыграл важную роль в двух чемпионатах Майами за предыдущее десятилетие. За свою карьеру Хаслем набирал в среднем 7,6 очка и 6,7 подбора, и Хит должны были быть счастливы, что он есть все эти годы.

Брюс Боуэн

Брюс Боуэн присоединился к «Майами Хит» в сезоне 1996/97 и отыграл всего одну минуту в год новичка. После нескольких лет скитаний по Ассоциации Боуэн подписал контракт с «Сан-Антонио Спёрс» в 2001 году. Остальное уже история.

Под руководством Грегга Поповича Брюс Боуэн стал лучшим защитником в НБА. У него была отличная работа ног и очень быстрые руки, но Брюс также был известен как очень грязный игрок. Боуэн, не колеблясь, подставил ногу под прыжок стрелка, так что неудивительно, что его ненавидела почти вся лига.

Как бы то ни было, Боуэн пять лет подряд (2004-2008) входил в состав первой сборной НБА по защите. Он выиграл три чемпионата со «Шпорами» и был их ключевым игроком в обороне. Брюс тоже был специалистом по 3 очкам, делая их исключительно с угла. За пять из последних семи сезонов он забивал более 40,0% из глубины.

Карл Браун

Карл Браун, пятикратный игрок Матча звезд и обладатель Зала славы, несомненно, является одним из самых уникальных игроков в истории НБА. Прежде чем стать первой суперзвездой в истории New York Knicks, Браун пытался стать питчером для «Янки».

Из-за травмы плеча Браун решил оставить бейсбол и вернуться в баскетбол. Он провел 10 сезонов в НБА за «Никс» и еще два за «БАА», набирая в среднем 14,1 очка и 3,8 передачи за игру. Браун возглавлял «Никс» по результативности семь сезонов подряд.

Карл решил покинуть «Никс» в 1961 году и сыграть свой последний сезон в НБА с «Бостон Селтикс». Он набирал в среднем всего 8,6 минуты за ночь, но Брауну удалось выиграть свой первый титул в НБА и подвести итог фантастической карьере в НБА.

Бен Уоллес

Так же, как и Брюс Боуэн, Биг Бен входил в состав первой сборной НБА по универсальной защите пять сезонов подряд (2002–2006). Тем не менее, Бен Уоллес — четырехкратный участник Матча звезд и четырехкратный игрок года в защите.

Биг Бен и Дикембе Мутомбо получают наибольшее количество наград DPOY в истории НБА. Уоллес, несомненно, один из самых сильных защитников, а Биг Бен был редким парнем, способным справиться с Шакилом О'Нилом.

Еще в 2004 году Бен Уоллес помог «Детройт Пистонс» выиграть чемпионат НБА, победив «Лейкерс» в пяти играх. Его защита от Шака была решающей, в то время как Биг Бен показал дабл-дабл с 18 очками и 22 подборами в 5 игре.

Уоллес вошел в лигу в 1996 году и сыграл 34 игры за Вашингтон Буллетс. После трех лет в Вашингтоне и одного сезона в «Орландо Мэджик» Бен присоединился к «Пистонс» в 2000 году. Он провел девять лет в Детройте и ушел на пенсию в форме «Пистонс» в 2012 году.

Биг Бен набирал в среднем 5,7 очка, 9,6 досок и 2,0 блока за игру на протяжении всей своей карьеры, и его будут помнить как одного из самых трудолюбивых парней в истории НБА.

Джон Старкс

И, наконец, вот парень, который не прошел драфта и все же сумел стать одним из лучших охранников своего поколения. Джон Старкс начал свою карьеру в НБА в 1988 году в составе Golden State Warriors. В следующем сезоне он не играл и перешел в «Нью-Йорк Никс» в сезоне 1990-91.

В течение следующих восьми лет Старкс будет одним из ключевых игроков «Никс». Он набирал в среднем 14,1 очка и 4,0 передачи в форме «Никс», забивая 42,3% с поля и 34,5% из центра города. Старкс — одноразовый участник Матча всех звезд с 1994 года, в то время как Джон выиграл премию «Шестой человек года» в 1997 году, также вместе с «Никс».

Джона Старкса будут помнить как великого бойца в паркете. Он был очень полезен с обеих сторон мяча и никогда не боялся защищать лучших игроков соперника. К сожалению, Старкс играл в эпоху Майкла Джордана, поэтому его «Никс» так и не выиграли чемпионат.

В любом случае, Джон Старкс — настоящая икона Knicks. Он даже заслужил куплет в песне Beastie Boys, и это всегда особенное признание. ( Видите, у меня такое же сердце, как у Джона Старкса, вылетающее безумные искры ).

Related Articles

Back to top button